Pesticides et santé : les agriculteurs ont été, sont et seront les principales victimes de ces substances
			
			
		
		par Pierre Lebailly, Maître de Conférences en Santé publique, membre de l'Unité de recherche Interdisciplinaire pour la prévention et le traitement des cancers - ANTICIPE, chercheur en épidémiologie au Groupe régional d'études sur le cancer (GRECAN), Université de Caen Normandie
Isabelle Baldi, Professeur des Universités – Praticien Hospitalier, co-directrice de l’équipe EPICENE ( Epidémiologie du cancer et des expositions environnementales) - Centre de Recherche INSERM U 1219, Université de Bordeaux
		
		
		
		
		
			
			Les effets des pesticides sur la santé des agriculteurs ont été constatés dès la fin du XIXᵉ siècle. Depuis, un lien clair a été établi entre ces produits et certains cancers plus fréquents dans la profession.
Lire l'article complet
© La Conversation
 - 
dimanche 18 février 2024