Tolerance.ca
Directeur / Éditeur: Victor Teboul, Ph.D.
Regard sur nous et ouverture sur le monde
Indépendant et neutre par rapport à toute orientation politique ou religieuse, Tolerance.ca® vise à promouvoir les grands principes démocratiques sur lesquels repose la tolérance.

Végétales ou artificielles : découvrez les nouvelles viandes

par Jennifer Gallé, Cheffe de rubrique Environnement + Énergie, The Conversation France
Benoît Tonson, Chef de rubrique Science, The Conversation France
Elsa Couderc, Cheffe de rubrique Science, The Conversation France
Lionel Cavicchioli, Journaliste scientifique, The Conversation France
Partagez cet article
Les chiffres varient assez fortement d’une étude à l’autre, pas facile de se faire une idée claire de la consommation de viande, en France notamment… Pour certains, les tendances montrent une baisse, alimentée par un souci accru du bien-être animal et de la préservation de l’environnement ; d’autres nuancent en soulignant le succès des burgers et l’appétit croissant pour les protéines animales.

Une chose est sûre, les habitudes évoluent avec l’installation des régimes végétarien et vegan dans le paysage alimentaire et l’apparition de nouvelles offres. C’est à ces « alternatives » que…


Lire l'article complet

© La Conversation -


Suivez-nous sur ...
Facebook Twitter