Anorexie, boulimie… Comment les médias sociaux participent au développement de troubles alimentaires
(French version only)
By Valentin Flaudias, Maitre de conférences en psychologie, Université Clermont Auvergne (UCA)
Anne Congard, Professeure en psychologie différentielle de la santé, Université de Nantes
Delphine Rommel, Maître de Conférence en Psychologie Clinique et Psychopathologie, Université de Nantes
Elisa Sarda, Maître de conférence, Université de Nantes
Pascale Ezan, professeur des universités - comportements de consommation - alimentation - réseaux sociaux, Université Le Havre Normandie
Rachel F. Rodgers, Associate professor, Department of Applied Psychology, Northwestern University
Rebecca Shankland, Professeure des Universités en psychologie du développement, Laboratoire DIPHE, Université Lumière Lyon 2
Sur les médias sociaux, l’apparence physique prime, y compris quand les messages incitent à se sentir bien dans son corps. Ce qui favorise les troubles alimentaires chez certains utilisateurs.
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Thursday, October 14, 2021